Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор, дирижер
Latviannews
English version

«Угловой дом» пока не будут продавать с молотка

Поделиться:
Фото: Creative Commons/Jonas Rogowski
Предприятие Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) остановило продажу Углового дома, которым фирма управляет — до момента, пока не будет принято решение о судьбе здания. Национальное объединение выступило с предложением прервать торги и присвоить дому особый статус, сообщает Rus.Lsm.lv.

Компания VNĪ в сообщении для СМИ указала, что решение принято на основании просьбы Музея оккупации и Минкульта, который его контролирует. Ренар Гришкевичс, глава VNĪ, указал, что фирма готова продолжать управлять зданием, если отрасль найдет средства для восстановления помещений и их дальнейшего использования, а также наполнит их содержанием.

При этом предприятие отметило, что достаточно долго искало решение для оптимального использования государственных средств — и по-прежнему считает наиболее рациональным выходом продажу дома с условием сохранить место для музея.

Тем временем Нацобъединение обратилось в Управление национального культурного наследия с предложением остановить продажу Углового дома и дать зданию особый статус. 
20-11-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"