Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Кино состоит из экрана и множества кресел, которые нужно заполнить.
Альфред Хичкок, американский сценарист, кинорежиссёр и продюсер
Latviannews
English version

В Латвии ужесточены правила на собрания, запрещены групповые тренировки в помещениях

Поделиться:
Фото: pixabay.com
С сегодняшнего дня действуют более строгие ограничения на собрания людей, в том числе на частных мероприятиях и в ресторанах. Это предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19, которые на этой неделе утвердило правительство.

С сегодняшнего дня на частных мероприятиях могут собираться не более 30 человек, на частных мероприятиях на открытом воздухе – до 300 человек.

Если частное мероприятие проводится в общественном месте, например, в ресторане, бане или клубе, для его участников должны быть обеспечены фиксированные персональные места, участниками должна соблюдаться двухметровая дистанция, за исключение лиц из одного домохозяйства, и мероприятие не должно длиться дольше 24:00.

В местах общепита и барах во внутренних помещениях за одним столиком могут сидеть не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства. Работать места общепита могут с 6:00 до 24:00.

Кроме того, с сегодняшнего дня до 6 ноября не должны проводиться групповые спортивные тренировки в помещениях, предусматривает принятое на этой неделе постановление правительства.

Как ранее заявил Минздрав, распространение COVID-19 связано и с деятельностью спортивных коллективов, поэтому планируется на месяц запретить коллективные занятия спортом в помещениях.

mixnews.lv





Любительские спортивные мероприятия в дальнейшем можно проводить только на открытом воздухе, не используя раздевалки, а в помещениях могут проводиться только индивидуальные занятия спортом.

Ограничения не распространяются на тренировки взрослых сборных Латвии, олимпийской и параолимпийской сборной, команд высших лиг.

Также до 6 ноября запрещена организация спортивных мероприятий. Запрет не распространяется на международные спортивные мероприятия, соревнования по командным видам спорта в высших лигах.

Как заявила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая, риск заражения COVID-19 на групповых спортивных занятиях в первую очередь связан с пребыванием в ограниченном пространстве, например, в раздевалках и душевых, при этом не разделены потоки людей.




 
17-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»