Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор, дирижер
Latviannews
English version

Родителям могут дать право решать, отправлять ли ребенка в школу

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Рассматривается возможность разрешить родителям самим решать, отправлять ли своих детей в школу во время COVID-19, а также предоставить возможности дистанционного обучения для тех, кто остается дома. Об этом сообщил глава Минюста Янис Борданс.

Борданс подчеркнул, что действительно важным вопросом сейчас является нераспространение пандемии и сохранение здоровья здоровых людей, а также помощь тем, кто оказался в наибольшем затруднении из-за COVID-19.

“Как в обществе, так и в правительстве проблема COVID-19 является номером один. Другие проблемы, нуждающиеся в кардинальных изменениях, немного отошли на второй план”, – сказал политик.

Бордан подчеркнул, что необходимо дать людям возможность сократить контакты и личные встречи, но не сокращать личные встречи там, где они крайне необходимы, например, в сфере образования.

Он сказал, что получил концептуальную поддержку со стороны министра образования и науки Илги Шуплинской предложения дать родителям право выбора, отдавать ли своих детей в школу и как предоставить им возможность учиться.

“Как выяснилось на практике, школа – одна из сред, где заболевание очень быстро распространяется”, – сказал политик.

Он также добавил, что в настоящее время игорные дома являются “совершенно ненужными заведениями”, поэтому следует рассмотреть возможность их полного закрытия, чтобы “не было места для распространения вируса”.

Напомним, ранее правительство постановило, что учитывая быстрое распространение COVID после осенних каникул за школьные парты вернутся только ученики 1-6-х классов. В свою очередь учащиеся 7-12-х классов возобновили учебу из дома.

mixnews.lv
26-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"