Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор, дирижер
Latviannews
English version

Лаборатории все еще тестируют пациентов из «старой очереди» на Covid-19

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Уже с конца прошлой недели тесты на Covid-19 для тех, у кого нет симптомов — только за деньги. По замыслу Минздрава, такой порядок должен сократить очереди для тех, кому тест действительно нужен. Впрочем, пока меньше ждать не приходится и лаборатории тестируют ещё тех, кто записался на прошлой неделе, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7.

«А есть ли у вас направление на ковид-тест?» — вопрос теперь обязательный для оператора колл-центра Восточной больницы. Сюда по номеру 8303 звонят те, у кого это самое направление есть, и те, кому придётся делать тест за деньги - если это действительно так нужно.

Очереди пока не становятся меньше и в самих лабораториях.

По сути всю эту неделю лаборатории по всей стране будут справляться тем потоком людей, которые на тесты записались еще на прошлой неделе — с направлением или без такового. Чтобы этот процесс шёл быстрее, например, в лаборатории BIOR со среды будет работать еще один пункт по приему анализов.

Всего сейчас по всей Латвии доступны 83 места, где можно сдать анализ на Covid-19. В течение недели будут открываться новые — точное число неизвестно. Но в Риге появится пять новых пунктов сбора анализов. Хотят, чтобы те, у кого есть направление от врача, могли сделать тест в течение двух дней. Впрочем, открыть такой новый пункт не так просто. Одна из проблем — нехватка персонала.

В случае, если тест на Covid-19 проводится за деньги и оказывается положительным — государство вернёт потраченную за него сумму.


27-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"