Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор, дирижер
Latviannews
English version

Глава "cкорой помощи": если не будет спада Covid-19, латвийскую медицину через месяц ждет коллапс

Поделиться:
Фото: NMP dienests
Ограничения, введенные властями, призваны уберечь общество от коронавирусной инфекции, соблюдать их необходимо всем — в противном случае, если ситуация не станет лучше, в течение месяца в системе здравоохранения может наступить коллапс, заявила директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv

Такие же ограничения были бы введены и в том случае, если бы в Латвии распространялась чума, лихорадка Эбола или другое заболевание, заявила Ципуле на заседании парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям.

«Есть новые вспышки в ряде больниц. Проблема очень серьезная. Весной мы это хорошо преодолевали, потому что вирус был ввезен из-за рубежа, но мы быстро среагировали, был локдаун и были пресечены цепи распространения. Но теперь, даже если бы мы все закрыли, еще месяц количество пациентов в больницах продолжало бы увеличиваться», - сказала Ципуле, подчеркнув, что призывать нарушать установленные в стране ограничения безответственно.

«В больницах мы приближаемся к 200 пациентам. Это очень большое количество для здравоохранения. Если так будет продолжаться, в течение месяца наша система здравоохранения, которая является одной из самых слабых в Европе, может оказаться в состоянии коллапса», - предостерегла руководитель Службы неотложной медпомощи.


27-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"