Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор, дирижер
Latviannews
English version

Больницы мобилизуют ресурсы ради пациентов с Covid-19

Поделиться:
Фото: pixabay.com
От одного отделения до целого корпуса: столько латвийские больницы в случае необходимости готовы выделить для пациентов c Covid-19. Часть медицинских учреждений в стране уже изменяют свою работу из-за наплыва инфицированных коронавирусом. Отдельные больницы уже отменяют или переносят плановые обследования и операции, сообщает Rus.Lsm.lvсоссылкой на передачу «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Центр туберкулеза и легочных заболеваний принимает больных с Covid-19 с прошлого четверга. Для этого здесь подготовили 53 койко-места в отделениях, где раньше лечили пациентов с туберкулёзом, которых сейчас не так много, рассказала главврач Центра туберкулеза и легочных заболеваний Андра Цируле. 

Больные Covid-19 проходят лечение на последнем, 8-м этаже центра. Рядом с изоляторами находится отведённая для переодевания медиков палата, а также кабинка — здесь врачи снимают защитный комбинезон, дезинфицируют руки. Сейчас здесь проходят лечение более двадцати пациентов с Covid-19. И это число постоянно меняется. 

В Риге ковид-пациентами в большей степени занимается Восточная больница. В её юрисдикции Центр инфектологии и стационар Gaiļezers. В Рижской больнице им. П.Страдиня, в свою очередь, в приоритете — плановые обследования и операции, рассказал член ее правления Ринальд Муциньш: «Число койко-мест для ковид-пациентов у нас более десяти. Но мы готовы увеличить их количество до сорока. И в случае необходимости даже до двухсот, то есть фактически будет задействован весь наш новый больничный корпус».

Изменения произошли в работе Больницы травматологии и ортопедии в Риге. На неопределённый срок там отменены все плановые операции.

В Видземской больнице, где лечится 21 пациент с Covid-19, представитель Видземской больницы Бенита Брила рассказала: «Одно отделение у нас было перепрофилировано, чтобы обеспечить места для пациентов с коронавирусом. Для безопасности пациентов, а не потому что не хватает медиков, с понедельника на неделю временно отменены плановые операции».

В Екабпилсе, где в местной больнице нет ни одного ковид-пациента, болеют сами медики, подтвердила руководитель медучреждения Маргарита Мельникова: «На данный момент 14 человек из числа персонала заболели. В изоляции находятся ещё 13 человек».
27-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"