Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор, дирижер
Latviannews
English version

Глава сельского туризма: латвийцы готовы платить за границей больше, чем дома

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Нужно будет приложить много работы, чтобы местные достопримечательности остались интересными для жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

“Даст ли это лето толчок к развитию местного туризма? Это сложный вопрос. Зависит от денег, фондов, которые не всегда доступны в маленьких местах. Но, я хочу сказать, очень важно, как эти места поставят себя на туристическую карту Латвии. Ведь многим туристам нравится посещать эти места. Их нужно сделать привлекательными для новых клиентов”, – заявила Зиемеле.

“Мы опросили местные туристические места и многие не подняли цены даже этим летом. Поэтому стереотип о высокой стоимости, мне кажется, идет от журналистов, которые запустили его. Другое объяснение – все места этим летом были заняты, а то, что осталось, было не по карману путешественникам”, – сказала Зиемеле.

По ее словам, латвийцы не готовы платить за внутренний туризм так же, как во время поездок за границу.

“Внутри ассоциации мы говорили о том, что люди готовы платить за рубежом намного больше, чем здесь, у себя дома. Почему-то туристам кажется, что в Латвии все должно быть дешевле. Так не надо думать. Так что мало, кто поднял цену этим летом. Но они высокие, ведь раньше была ориентация на зарубежных туристов, а теперь этим местечкам просто надо выжить. А турист умный – в феврале не приедет”, – заявила Зиемеле.

mixnews.lv

 
10-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"