Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Талант работает, гений творит.
Роберт Шуман, немецкий композитор, дирижер
Latviannews
English version

Туристов в Египте пересаживают с верблюдов на электромобили и автобусы

Поделиться:
Фото: pixabay.com
По материалам скрытой фото- и видеосъемки, собранным международной организацией по борьбе за права животных РЕТА, обращений почти 500 000 человек и итогам встречи с правительственными чиновниками, Министерство туризма Египта решилось на беспрецедентный шаг. Отныне прогулки на верблюдах и лошадях вокруг пирамид Гизы и в других археологических районах будут запрещены. Туристы смогут пользоваться электромобилями и автобусами.

Многие верблюды, используемые для обслуживания туристов в Египте, привезены с печально известного верблюжьего рынка Биркаш. Именно там волонтеры снимали на видео ужасающие кадры избиения животных.

Несколько торговцев оштрафованы и подвергнуты тюремному заключению на срок до шести месяцев в соответствии со статьей 357 Уголовного кодекса.

Зоозащитники считают решение правительства огромной победой в деле спасения верблюдов и лошадей, которые вынуждены возить посетителей на своих спинах или в экипажах в лучших туристических местах Египта. Все это происходит, как правило, в невыносимую жару, без доступа к пище, воде и даже тени.

Надо отметить, что нововведение не запрещает местному населению использовать животных для перевозки грузов и других работ в личных целях.

При этом общественники призывают и другие страны, где традиционно используют бесплатный труд верблюдов и лошадей, последовать примеру Египта и перейти на транспорт без животных. Например, топовый туристический объект в Иордании — древний город Петра.

turizm.ru 
23-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"