Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Кино состоит из экрана и множества кресел, которые нужно заполнить.
Альфред Хичкок, американский сценарист, кинорежиссёр и продюсер
Latviannews
English version

Обезглавивший французского преподавателя террорист заявил о «казненном псе ада»

Поделиться:
Фото: youtube.com
Террорист, обезглавивший преподавателя под Парижем, заявил о «казненном псе ада». Об этом он написал в Twitter.

Пользователь с ником Tchetchene_270 опубликовал фото отрезанной головы. Также он обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что «казнил преподавателя, посмевшего унизить пророка Мухаммеда». Сейчас аккаунт преступника заблокирован.

Террорист мог родиться в Москве. По информации телеканала BFMTV, убийца — чеченского происхождения, ему 18 лет. Никнейм Tchetchene («Чеченский») косвенно подтверждает эту версию. Он не попадал в поле зрения спецслужб и не фигурировал в досье радикализированных лиц. Официального подтверждения данных сведений не поступало, однако Baza выяснила, что убийцей оказался 18-летний Абдулак Анзоров. Преступник напал на преподавателя за то, что тот на уроке о свободе слова показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Эммануэль Макрон назвал убийство преподавателя истории терактом. По словам президента, французский учитель погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить».

В рамках расследования теракта были задержаны четыре человека, включая родственников преступника. Уточняется, что все задержанные «относятся к близкому кругу общения» террориста. 

lenta.ru
17-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»